Como aplicar juros nas formas de pagamento

O ERP possibilita aplicar juros nas formas de pagamento para calcular o valor cobrado em seus recebimentos.

Neste artigo, você vai aprender como aplicar juros nas formas de pagamento. Onde você vai conferir:

• Como inserir os juros nas suas formas de pagamento
  • Como atualizar o valor de um recebimento atrasado
  • Como preencher os dados corretamente

Acompanhe a seguir:

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, clique em ‘Financeiro’;

2. Em seguida, selecione a opção ‘Opções auxiliares’ e ‘Formas de pagamento’;

3. Na tela ‘Listar formas de pagamento’ é exibida todas as opções de pagamento cadastradas no sistema. Localize a forma de pagamento que você deseja aplicar os juros, ou clique no botão verde “Adicionar”.

Como aplicar os juros em uma nova forma de pagamento

1. Clique no botão “Adicionar” na tela ‘Listar formas de pagamento’;

1. Preencha os dados de cadastro da forma de pagamento, como: ‘nome’, ‘conta bancária’, ‘número máximo de parcelas’, ‘Intervalo entre as parcelas’ e ‘modalidade’.
  • Informe se a forma de pagamento estará disponível no ‘contas a pagar’, ‘contas a receber’ e ‘PDV balcão’
  • Vá aos campos ‘Juros de multa (%)’ e ‘Juros de mora(%)’ e informe o valor de multa cobrados pelo atraso no pagamento do boleto.
  • E por fim, clique em “cadastrar”.

Como aplicar os juros ao editar uma forma de pagamento

1. Para alterar uma forma de pagamento já cadastrada, vá até a coluna ‘Ações’ e clique no botão amarelo “editar”.

como-aplicar-juros-nas-formas-de-pagamento-passo5.png2. Vá até os campos ‘Juros de multa (%)’ e ‘Juros de mora(%)’, para informar os valores de multa cobrados pelo atraso no pagamento do boleto.

3. Por fim, é só clicar em atualizar.

Como calcular o valor dos juros de um recebimento em atraso

1. Para atualizar o valor do recebimento em atraso, acesse no menu principal o campo ‘Financeiro’, seguido por ‘Contas a receber’;

2. Localize a venda em atraso e vá até a coluna ‘Ações’ da mesma. Em seguida, clique no botão amarelo “Editar”;

3. Em ‘editar recebimento’, observe que o campo ‘pagamento’ é preenchido com a forma de pagamento selecionada no momento do cadastro da venda. Se precisar, clique no ‘ícone de lixeira’ e altere para uma das forma de pagamento com os valores de juros cadastrada;

4. Já no campo ‘Juros’, clique no botão “Calcular”. Assim o sistema irá realizar o cálculo de acordo com a porcentagem de juros cadastrada anteriormente.

5. Por fim, clique em ‘Atualizar’.

6. O sistema irá confirmar a atualização do recebimento e o valor do juros será adicionado ao valor do pagamento.